Dans sa version cuisine d'été, le barbecue Provence se compose d'un élément central de cuisson avec hotte, d'un plan de travail ainsi que d'une partie eau avec évier. Partagez avec vos proches un moment convivial en dégustant dans votre jardin de délicieuses grillades cuites au charbon de bois (inutile de vous préciser qu'il s'agit là du système de cuisson préféré des amateurs de viandes !). Ce grand barbecue en pierre reconstituée marie l'élégance de la pierre blanche à la chaleur de la brique. Pratiques, le plan de travail ainsi que l'évier vous permettront de préparer vos aliments mais aussi de disposer et laver vos plats et couverts. Trois étagères vous offriront également l'opportunité de stocker vos réserves de bois et de charbon. Vous apprécierez le confort d'utilisation de ce barbecue grâce à sa hotte qui évacuera la fumée sans en faire profiter vos convives. La pierre reconstituée (à base de quartz, ciment et de pierres calcaires) est reconnue pour sa facilité d'entretien ainsi que sa résistance au gel. Ce barbecue est fabriqué en Charente Maritime à partir de matériaux extraits de carrières du sud ouest de la France. Dimensions : 315 x 60 x 236 cm.
Récapitulatif :
- Éléments : Barbecue Provence à hotte , 1 Table plan de travail, 1 partie Évier sans robinet
- Dimensions : Long. 315 x Prof. 60 x Haut. 236cm.
- Produit résistant au gel et aux UV.
- Frais de livraison inclus hors Corse et zones difficiles d'accès.
- Livraison moyenne sous 10 à 15 jours ouvrés. Vous aurez par la suite la possibilité de programmer votre date de livraison sur 1 semaine.
- ATTENTION ! Produit particulièrement lourd et volumineux, veuillez prévoir chez vous les moyens nécessaires à sa manutention.
- Produit 100% français.
- Produit artisanal, finitions à la main.
Cotes & Nomenclature :
Guide montage d'un Barbecue avec hotte :
- Choisissez bien votre lieu d'installation. Installez votre barbecue sur une surface plane et horizontale telle qu'une dalle de béton. Privilégiez un endroit à l'abris du vent et loin de tout objet inflammable (bois et végétation).
- Posez les premiers jambages latéraux (A), respectez un intervalle de 83cm entre les faces internes (voir ci dessus).
- Posez les tables en pierre (B et C).
- Posez les jambages intermédiaires (A), puis les tables (D, D+ et E).
- Posez les deux derniers jambages (F).
- Fixez le fond du foyer (G) entre les jambages.
- Monter les éléments de corniches (H,I,J,K,L).
- Posez la hotte (M et N), les élévateurs (O et P) puis enfin le couvercle (Q).
Conseil numéro 1 : Nous vous recommandons de sceller les différents éléments avec un mortier, composé pour 1/3 de chaux, 2/3 de ciment blanc, du sale et de l'eau. N'oubliez pas d'appliquer ce mélange sur les deux surfaces en contact.
Conseil numéro 2 : Vérifiez bien vos mesures avant de sceller vos éléments, en effet ce barbecue est fabriqué de manière artisanale, les dimensions des éléments peuvent faire l'objet de légères variations sans nuire à l'aspect de l'ensemble.
Conseil numéro 3 : Utilisez un maillet caoutchouc afin d'emboiter vos éléments sans en abimer leur surface.
Conseil numéro 4 : Pour les joints, préparez un mélange, composé pour 1/3 ciment blanc, 2/3 sable et de l'eau, puis étalez sur les jointures. Enlevez le surplus sans attendre. Attendez ensuite 15min puis brossez à l'aide d'une brosse à chiendent, enfin dépoussiérez à l'aide d'une balayette.
Attendre 48H avant la mise à feu !
Conseils d'entretien :
- Si un dépôt commence à s'installer sur votre barbecue, munissez-vous d'une brosse à poils durs puis frottez à sec. Si le dépôt persiste humidifiez votre brosse de savon noir ou d'une pointe d'eau de javel diluée dans de l'eau puis frottez.
- Pour éviter la formation de mousses et prévenir un vieillissement prématuré, nous vous recommandons d'appliquer régulièrement un traitement hydrofuge et fongicide.