Fonctionnant au charbon de bois, le barbecue fixe Mons se compose d'un coin cuisson avec hotte ainsi que d'une étagère. Partagez avec vos proches un moment convivial en dégustant dans votre jardin de délicieuses grillades grâce à ce grand barbecue en pierre reconstituée. Son style mêlant briquette et marbre blanc est tout à fait typique des régions ensoleillées du sud de la France. Pratique, l'étagère en pierre vous offrira l'opportunité de stocker vos réserves de bois et de charbon. Vous apprécierez le confort d'utilisation de ce barbecue grâce à sa hotte qui évacuera la fumée sans en faire profiter vos convives. La pierre reconstituée (à base de quartz, ciment et de pierres calcaires) est reconnue pour sa facilité d'entretien ainsi que sa résistance au gel. Ce barbecue est fabriqué en Charente Maritime à partir de matériaux extraits de carrières du sud ouest de la France. Dimensions : 120 x 60 x 209cm.
Récapitulatif :
- Éléments : Barbecue à hotte Mons, 1 grille.
- Dimensions : Long. 120 x Prof. 60 x Haut. 209cm.
- Produit résistant au gel et aux UV.
- Frais de livraison inclus hors Corse et zones difficiles d'accès.
- Livraison moyenne sous 10 à 15 jours ouvrés. Vous aurez par la suite la possibilité de programmer votre date de livraison sur 1 semaine.
- ATTENTION ! Produit particulièrement lourd et volumineux, veuillez prévoir chez vous les moyens nécessaires à sa manutention.
- Produit 100% français.
- Produit artisanal, finitions à la main.
Cotes & Nomenclature :
Guide montage d'un Barbecue avec hotte :
- Choisissez bien votre lieu d'installation. Installez votre barbecue sur une surface plane et horizontale telle qu'une dalle de béton. Privilégiez un endroit à l'abris du vent et loin de tout objet inflammable (bois et végétation).
- Posez les premiers jambages latéraux (A) grand coté sur le sol, respectez un intervalle de 71cm entre les faces internes (voir ci dessus).
- Posez la table en pierre (B).
- Posez les jambages intermédiaires (A), puis la table en briquettes (C).
- Posez les socles (E,F) puis les deux derniers jambages (G et H) grand coté vers le haut
- Fixez le fond du foyer (I) entre les jambages.
- Installez les sommets de jambages (J & K)
- Monter les éléments de corniches (L,M,N et O).
- Posez la hotte (Q), les élévateurs (R et S)) puis enfin le couvercle (T).
Conseil numéro 1 : Nous vous recommandons de sceller les différents éléments avec un mortier, composé pour 1/3 de chaux, 2/3 de ciment blanc, du sable et de l'eau. N'oubliez pas d'appliquer ce mélange sur les deux surfaces en contact.
Conseil numéro 2 : Vérifiez bien vos mesures avant de sceller vos éléments, en effet ce barbecue est fabriqué de manière artisanale, les dimensions des éléments peuvent faire l'objet de légères variations sans nuire à l'aspect de l'ensemble.
Conseil numéro 3 : Utilisez un maillet caoutchouc afin d'emboiter vos éléments sans en abimer leur surface.
Conseil numéro 4 : Pour les joints, préparez un mélange, composé pour 1/3 ciment blanc, 2/3 sable et de l'eau, puis étalez sur les jointures. Enlevez le surplus sans attendre. Attendez ensuite 15min puis brossez à l'aide d'une brosse à chiendent, enfin dépoussiérez à l'aide d'une balayette.
Conseils d'entretien :
- Si un dépôt commence à s'installer sur votre barbecue, munissez-vous d'une brosse à poils durs puis frottez à sec. Si le dépôt persiste humidifiez votre brosse de savon noir ou d'une pointe d'eau de javel diluée dans de l'eau puis frottez.
- Pour éviter la formation de mousses et prévenir un vieillissement prématuré, nous vous recommandons d'appliquer régulièrement un traitement hydrofuge et fongicide.